关闭

菜单

剧情介绍

改编自基督家作家李·斯特罗贝尔(Lee Strobel)的畅销纪实小说,此题材也曾被拍摄为同名纪录片。
  故事描述出生于二次大战婴儿潮的李·斯特罗贝尔(Lee Strobel),出生于相信达尔文进化论得世代,相信人生的成功倚靠于自己的努力。他毕业于密苏里大学新闻系以及耶鲁法学院,学历极为亮眼,进入享誉全球的芝加哥论坛报工作。
  然而,对李·斯特罗贝尔人生最大的震撼,反而是妻子进入教会,决定成为基督徒。这带给家庭莫大的风暴与两人多次的争执,史特博认为要深入检视圣经与相关纪录之真实性,以及这个信仰真伪...他开始与妻子到教会,为的是更多调查基督教...。

重审基督电影网友评论:

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(希伯來書11:1)Lee的信仰之路與我極其相似,或者說,對於幾乎所有從無神論者走到基督信仰這一步的基督徒而言,道路都是一樣的,最終我們都走到了主跟前,只是走進來的方式有差別。要相信上帝的存在,相信耶穌就是上帝之子,最重要要解決的問題就是關於耶穌的復活。我佩服Lee的探索精神,他不像千萬無神論者只是指責對方是臆想,而是努力尋找證據想證明「耶穌復活」這件事是一個謊言,但是最後,在眾多的證據面前,他唯有承認:這不是謊言。見證者沒有必要撒謊。人們總想尋找真相,試圖通過論證打破基督信仰只是一場騙局,而當真相擺在他們面前,他們依然撇過頭去。曾經與他一同探討這個問題的教授問他:到底多少證據才是足夠的?因他獲罪的受害人告訴Lee:不是你沒發現,你只是不願意相信真相。

重审基督电影百度云下载剧照

祂是这样真实的存在祂用千万种不同的办法拣选我们有太多太多靠理性想不透的问题 不过上帝却那么奇妙 爱我们 我信上帝 最主要的理由不是因为我需要安慰 也不是我孤独软弱 也不是为了能有一些交心的朋友 也不只是为了进天堂 而是因为祂是真的 这个真实是通过我理性的考证 感性的体会以及活生生地看到祂对我本人所做的翻转坚定的[我用理性的头脑无法相信摩西带领以色列人民劈开红海、埃及追兵葬身海底的历史,尽管有很多地理的考证,但我用信心相信,相信任何绝境时候上帝的带领。| 如果你用自己有限的头脑抵制灵魂的选择,你永远也不会相信上帝,即便你相信鬼的真实,也不愿意接受祂;但只要放下自己的坚持,祂会让你相信祂自己是真实的…这是我亲身经历的。

重审基督电影百度云下载剧照

不出意外,不信的都会给一颗星,这影片不是打感情牌的,强调逻辑论证,这点又损失了些基督徒的得分。其实这电影的论证是很严谨的,可惜的地方就是,男主在各行业寻找的专家说话口气太像基督徒了,以至于本来基于中立的科学论证,让不信的感觉带上了宗教色彩。是他们在内心永情绪去抵触那些认证了。

重审基督电影百度云下载剧照

因为我说无法感知上帝,所以朋友推荐来看的,说是无神论者通过各种方式想证明上帝不存在,最后反而只是证明了上帝存在。其实觉得电影通过煽情掩盖了论证的不严谨。不过我的问题是,我不否认基督存在,但是就像任何一个历史上的伟人一样,我只是体会不到他对于现在的我有何感召。

重审基督电影百度云下载剧照

看得我几度落泪 或许因为经历有几分相似吧…我以前没有意识到父亲的缺位会给孩子带来多大的伤害 但随着年龄的增长渐渐意识到了自己的很多缺乏可能来源于此。但感恩我还有一位天父 只是我需要慢慢学着去接受祂来爱我。也许我以后可以做一些什么……

重审基督电影百度云下载剧照

是的没有人可以靠理性推理出基督的正确与历史,电影最后也只能落脚于此,前面却用太多的辩论来试图表现理性,助长了理性的气焰,而后却用主角在与父亲情感上的和解和对妻子情感的体认降服了,那么电影就难免显得别扭。但电影里有很多单句闪着光。

重审基督电影百度云下载剧照

神可能存在,但绝对不是两千年前连地球是圆的都不知道的人幻想出来的,先知凭什么觉得他了解神,神需要他来传教,在整个宇宙中人类就是颗沙子而已,神没必要关心,决定人类命运的是规律,就像物理定律一样,命运都定好了,神都决定不了

作为丈夫和父亲,女儿在餐厅意外被救,儿子出生,妻子开始信仰基督教,所以重新审视基督之死;作为记者,调查事件的反转;作为儿子,父亲之死,父爱的意外重获。好故事但是没有很好的驾驭,既定的结论一点也不震撼。

从电影的角度讲,确实有待提高,人物之间的冲突由于没有铺垫显得很不自然,而整个调查过程也没有完全清晰地展现出来。不过好在这部电影重申了一个重要的史实:无论你对此事的观点和结论如何,耶稣死过,他复活了

这部电影要是说拍摄角度我个人的领受是来自彼得前书3章谈及丈夫与妻子的关系。还有那些不相信耶稣基督的无神论者,原因很简单,因为他们认为自己可以解决发生在自己生命中的一切问题,包括自己的死亡,对吗?

拥有再多的证据,没有圣灵的工作人还是无法相信,电影这部分的内容虽有却很薄弱;然而即使believe却不repent也没啥用,毕竟“你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。”(雅2:19)

坚定的无神论者只相信事实和证据的记者是怎样变成了信仰上帝的人?他从基督复活的证据开始入手,无法证伪,最终因为爱take a leap of faith。我以前对这些真是太无知了。

更多

相关影片